закрыть
Ваш город:

Нижний Новгород

Верно Нет
Главная Каталог мастеров
Шугаринг Депиляция воском Депиляция SKINS Лазерная эпиляция Электроэпиляция
Блог мастеров Выставки Добавить мастера Информация
Ваш город:

Нижний Новгород


Следите за нами:

Воски для депиляции - какие бывают, какой выбрать

27 апреля 20212250
Депиляция воском появилась очень много лет назад. В странах где рос сахарный тростник делали депиляцию сахаром. А в Европе и в том числе России депиляцию делали воском (основой которого была смола, это был натуральный состав).

В далеком 2009 году шугаринга в Нижнем Новгороде практически ещё не было. Температура плавления того воска была очень высокой, поэтому при нанесении на кожу он был очень горячим, многие клиентки до сих пор не могут забыть эти ощущения (были и ожоги, и травматизация кожи).

В общем воск был очень горячим, быстро застывал и крошился. Поэтому наносили его маленькими аппликациями. Работать надо было быстро, чтобы успеть его снять.

Горячий воск

Далее появился шугаринг, и многие оценили его. Сахар стал вытеснять воск.

Через некоторое время появилась SKINS депиляция (состав - синтетика), температура плавления не высокая, при нанесении он не горячий. Не крошится, потому что он стал пластичным и эластичным. Можно наносить сразу большие аппликации, у него нет сцепления с кожей, а значит он не травмирует ее. Волосы удаляются даже самые коротенькие. В общем мастерам и клиентам он очень понравился!

Благодаря Skins производители многих других компаний задумались и изобрели уже те плёночные воски, которыми мы сейчас работаем.

Это воски, которые имеют низкую температуру плавления, а значит они не горячие, пластичные, эластичные. Не вызывают аллергию. Процедура проходит очень быстро. У воска хорошее сцепление с волосом, а не с кожей, значит травматизации (при правильной технике) не должно быть.

Skins депиляция

Вывод:
✦ воск - натуральный состав.
✦ плёночный воск - 50/50 натуральный состав + синтетика
✦ полимер - 100% синтетика

Воски могут быть тёплыми и горячими.

Тёплый воск - наносится с помощью картриджей или шпателем и снимается всегда бандажной полоской (он не застывает и у него липкий слой)

Горячий воск - наносится шпателем и после застывания (пластификации) снимается руками или шпателем.

Работа любым воском проходит быстрее, чем шугаринг!

Поделиться: 

Комментарии

Комментариев пока нет, Вы можете оставить первый!

ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Посмотрите другие статьи

Выберите ваш город: